茶树生物学省级重点实验室参展第27届信阳茶文化节暨茶业博览会

  • 2019-05-13 11:03:39
  • 来源:新闻中心
  • 作者:饶本强 代亚锋
  • 访问量:

4月28日至5月1日,由中国茶叶流通协会和信阳市人民政府联合主办的第27届信阳茶文化节暨茶业博览会在百花会展中心举行。我校茶树生物学省级重点实验室应邀参展。

在为期3天的茶业博览会期间,来自国内外的参会嘉宾和各界人士来到我校茶树生物学省级重点实验室展厅前驻足观看,对我校成立茶学重点实验室和设置茶学专业表示关注。博览会上,海峡两岸茶业交流协会会长、福建省政协原副主席陈绍军对我校茶学重点实验室的建设成效和发展前景给予肯定,并希望我校茶学重点实验室在茶学领域和服务茶产业发展方面有更大作为。参展茶商就校企之间共建茶学专业学生实习基地和开展茶叶质量安全检测等方面表达了强烈的合作交流愿望。展会上,我校茶树生物学重点实验室研制的瓜片茶和兰花茶香气四溢,汤色明亮,吸引了众多参观人士前来品茗,茶叶的色香味形受到了一致好评。

我校茶树生物学省级重点实验室自成立以来,依托豫南茶树资源,聚焦茶树生物学问题和产业发展方向,受到业界学者、各级领导和社会各界的广泛关注。近年来,积极参与信阳市茶文化节活动,借助信阳茶文化节平台进一步扩大我校茶学学科的影响力,同时助力推动信阳茶产业发展,受到信阳市人民政府和信阳茶文化节组委会的高度赞誉。2018年度我校茶学重点实验室举办了中国信阳国际茶文化与茶产业发展研讨会,并获得信阳市人民政府颁发的“信阳茶文化节筹办工作先进单位”称号。

 

关键词: 编辑:王哲谦