中央音乐学院赵登营教授为音乐专业 “双师型”教师授课

  • 2019-07-11 09:15:27
  • 来源:新闻中心
  • 作者:音乐与舞蹈学院
  • 访问量:

7月9日下午,应音乐与舞蹈学院邀请,中央音乐学院博士生导师赵登营教授在艺术楼八音讲堂为参加音乐专业“双师型”教师培训学员上了声乐公开课。公开课由副院长陈新宇主持。

768325344182012244.jpg

赵登营阐述了气息控制及共鸣腔体运用等概念,引导学员掌握科学的声乐训练方法,增强声乐艺术表现力。他为5位学员做“一对一”现场指导,针对不同学员在声乐技术、作品演唱方面存在的问题,进行了细致入微的分析,提出了科学的解决方法。

赵登营灵活多样的教学手法和幽默诙谐的教学语言使参训学员在轻松的氛围中提升了声乐演唱的方法和技巧。

赵登营,中央音乐学院声歌系教授、博士生导师、男中音歌唱家、声乐教育家。多次担任中央直属艺术院团专业考核评委、文化部直属艺术院团演出季评委、国家艺术基金评委。

关键词: 编辑:陈小慧