美术与设计学院学术报告预告两则

  • 2019-09-09 11:33:38
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

应美术与设计学院邀请,中国美术家协会理事、著名画家马国强先生将来我校作学术报告,欢迎广大师生参加!

报告题目1:《大别山红色文化主题艺术创作笔会》

报 告   人:马国强

报告时间:2019年9月14日 18:00-21:00

报告地点: 大别山红色文化艺术创作研究中心

报告内容:以现场实践的方式,展示自己的艺术创作过程,并对大别山红色文化艺术创作研究中心成员的作品做现场指导。


报告题目2:《关于我的写实人物画创作》

报  告  人:马国强

报告时间:2019年9月16日 9:00-11:00

报告地点: 艺术楼报告厅

报告内容:通过对自己的艺术写生、创作经历及部分作品的分析,对美术作品创作的方法、技巧进行指导,指出当代中国人物画创作的问题与发展方向。

报告人简介:马国强,毕业于河南大学美术系中国画专业,中国画学会副会长、中国美术家协会理事、中国美术家协会中国画艺委会委员、河南省文学艺术界联合会名誉主席、河南省美术家协会名誉主席、中国长城书画院副院长、文化部国韵文华书画院副院长,十二届全国美展中国画总复评评委。

关键词: 编辑:李春燕