美国加州大学河湾分校张旗教授来我校讲学

  • 2019-09-12 09:05:49
  • 来源:新闻中心
  • 作者:孙兰银
  • 访问量:

9月2日-11日,应数学与统计学院邀请,美国加州大学河湾分校张旗教授在该院507教室作了题为“偏微分方程基本理论简介”的系列学术报告。报告由该院副院长蔡礼明主持,偏微分方程科研团队全体成员、数学与统计学院部分老师和全体研究生聆听了此次报告。

IMG_2170.JPG

此次系列学术报告共有六场,张旗分别为大家介绍了热方程正向和倒向可解性、极大值原理以及最新的研究成果;讲解了光滑系数方程正解的对称性,moving plane方法等内容;阐释了梯度估计、Bernstein、Cheng-Yau以及log gradient estimates等内容;讲述了索伯列夫空间和庞加莱不等式的相关内容;介绍了De Giorgi弱解的有界性等内容;讲解了De Giorgi弱解的正则性,并介绍了自己团队在Navier-Stokes方程方面的相关研究成果。

本次系列学术报告进一步开拓了青年教师和研究生的研究视野,为该院师生的科学研究提供了前沿和有价值的研究课题,有利于师生科研水平的提高。

张旗,美国加州大学河湾分校数学教授、博士生导师。主要从事半线性抛物线和椭圆方程; Schr odinger方程; 处方问题标量曲率;退化抛物方程;亚椭圆方程;热核估计;系统,如Navier Stokes方程的研究,在J. Diff. Equations, Proceedings AMS等国际知名期刊发表论文数十篇。

关键词: 编辑:李春燕