瓦加杜古大学Traore Ali博士来我校讲学

  • 2019-09-16 16:50:28
  • 来源:新闻中心
  • 作者:孙兰银
  • 访问量:

9月16日,应数学与统计学院邀请,非洲布基纳法索瓦加杜古大学Traore Ali博士在数学与统计学院学术报告厅作了题为“一类随机媒介传染病模型”的学术报告。报告由数学与统计学院副院长蔡礼明教授主持,数学与统计学院部分老师和研究生聆听了此次报告。

21.jpg

在报告中,Traore Ali博士介绍了一类随机媒介传染病模型,讨论了疾病感染从拟静态(条件是非灭绝)开始的消退时间。利用极限分布性质得到了有限种群灭绝时间,指数分布平均参数的近似表达式。然后,通过数值模拟,讨论了指数分布的平均参数及其近似值如何依赖于不同的模型参数。最后,Traore Ali博士就传染病模型的最新进展与老师、同学们进行交流、互动。Traore Ali博士于9月3日来我校,与我校生物数学团队进行为期两周的学术交流。

个人简介:Traore Ali(特劳雷·阿里) 非洲布基纳法索瓦加杜古大学副教授。2003年6月在阿本古鲁大学取得数学学士学位; 2011年7月、2015年12在瓦加杜古大学分别获瓦加杜古大学理学硕士、博士学位。主要从事动力系统、生物数学等方向研究,近年曾访问美国、瑞典等国家,在国际知名期刊《Mathematical Biosciences》、《Advances in DifferenceEquations》、《Applied Mathematics》等杂志发表论文10余篇。

关键词: 编辑:陈小慧