门献敏教授应邀为地方作“庆祝新中国成立70周年”专题宣讲

  • 2019-09-26 16:54:40
  • 来源:新闻中心
  • 作者:常文涛
  • 访问量:

8月29日至9月26日,中共河南省委宣讲团成员、省社科理论志愿者专家宣讲团成员,我校当代马克思主义研究所副所长门献敏教授应邀为信阳市工业和信息化委员会、信阳市税务局、信阳日报社、高新技术开发区中心组、浉河区卫生健康委员会、浉河区老城办事处民族社区,平桥区教体局、平桥区第六职业高中等单位作“庆祝新中国成立70周年”专题宣讲8场,共有近2000名党员干部聆听了专题宣讲报告。

按照市委统一安排,结合所赴宣讲单位的需要,门献敏分别以《全面理解和正确把握习近平新时代中国特色社会主义思想》《坚持以人民为中心发展思想 努力让人民过上更加美好生活》《坚持以党的政治建设为统领  推进全面从严治党向纵深发展》《坚持立德树人根本任务 开启教育强国新征程》为题展开宣讲。第一个专题按照“习近平新时代中国特色社会主义思想从何而来、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和科学内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想之新、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献”为逻辑顺序;第二个专题按照“充分认识习近平“以人民为中心发展思想”重要意义、全面理解习近平“以人民为中心发展思想”生成逻辑、深刻把握习近平“以人民为中心发展思想”科学内涵、坚持以人民为中心发展思想努力让人民过上更加美好生活”的逻辑顺序;第三个专题按照“中共中央《关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》精神解读、加强党的政治建设之科学内涵、新时代党的政治建设所面临的主要问题分析、推进新时代党的政治建设优化的实践路径”为逻辑顺序;第四个专题按照“充分认识全国教育大会重要战略意义、全面理解建设教育强国战略理论逻辑、深刻把握建设教育强国战略科学内涵、坚持立德树人根本任务  开启教育强国新征程”四个维度进行科学阐释。

报告主题鲜明、视野开阔、深入浅出、通俗易懂,既有理论高度,又有生动感人的事例,使广大党员干部受益匪浅。与会党员干部纷纷表示,一定要紧密结合自身思想和工作实际,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,立足本职,开拓创新,为决胜全面小康社会,谱写中原更加出彩新篇章贡献自己的力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

关键词: 编辑:陈小慧