我校获批四项河南省虚拟仿真实验教学项目

  • 2019-10-12 08:40:36
  • 来源:新闻中心
  • 作者:实验设备处
  • 访问量:

近日,河南省教育厅下达《2019年度河南省虚拟仿真实验教学项目立项建设名单》(教高〔2019〕672号)文件,公布了全省2019年度虚拟仿真实验教学项目评审结果,我校生命科学学院申报的“信阳毛尖茶制作工艺技术”、商学院申报的“人力资源管理虚拟仿真实验项目”、计算机与信息技术学院申报的“大数据驱动的教师教育联动评价与仿真实验项目”、建筑与土工程学院申报的“基于虚实结合的建筑施工虚拟仿真实验教学项目”成功获批省级虚拟仿真实验教学项目。此外,我校商学院2018年度省级立项建设的“营销决策虚拟仿真实验项目”今年成功入选国家级虚拟仿真实验教学项目推荐名单。

我校高度重视虚拟仿真实验教学项目的建设工作,按照教育部与教育厅的要求积极开展虚拟仿真实验教学项目培育,相关学院认真选题、论证、申报,经过努力,最终取得4个省级立项、1个国家级推荐候选的可喜成绩。学校将进一步加大虚拟仿真实验教学项目的建设力度,探索和完善线上线下相结合的新型实验教学模式,提高我校实验教学水平,使我校实验教学再上一个新台阶。

虚拟仿真实验教学项目是依托虚拟现实、多媒体、人机交互、数据库和网络通讯等技术,构建高度仿真的虚拟实验环境和实验对象,实现真实实验不具备或难以完成的教学功能,学生在虚拟环境中开展实验,达到教学大纲所要求的教学效果。项目建设和实施将进一步推进信息技术与实验教学深度融合,提高实验教学质量和水平。

关键词: 编辑:陈小慧