经济学家裴长洪先生受聘我校“南湖客座教授”

  • 2015-10-16 16:51:06
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

IMG_5188 副本.jpg

IMG_5215 副本.jpg

10月16日,中国社会科学院经济研究所所长、著名经济学家裴长洪先生受聘我校“南湖客座教授”仪式暨学术报告会在贤林讲坛举行。校党委书记卢克平教授出席仪式并为裴长洪研究员颁发证书。副校长王文臣、齐城等校领导及经济学院师生参加了仪式。受聘仪式由副校长张力主持。

受聘仪式后,裴长洪作了题为“新常态、经济形势、挑战与机遇”的学术报告。报告中,裴长洪阐释了经济新常态的内涵、基本特征,重点分析了2015年前8个月我国经济运行的总体状况,透视了我国经济领域各方面所存在的问题与风险,最后展望了经济发展新阶段的优势与机遇。报告会持续了两个多小时,报告引经据典、分析精辟,多次赢得热烈掌声。

裴长洪,研究员,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,中宣部“四个一批”人才工程入选者,安子介国际贸易研究著作奖获奖者,著名经济学家。现任中国社会科学院经济研究所所长、党委书记,第十二届全国政协委员,《经济研究》杂志主编。

关键词: 编辑:王超