何晓坚博士深入基层开展“弘扬大别山精神,传承红色基因”主题宣讲

  • 2019-11-11 14:07:50
  • 来源:新闻中心
  • 作者:马克思主义学院
  • 访问量:

9月20日至11月8日,中共河南省委宣传部青年理论宣讲专家、中共信阳市委宣传部理论宣讲专家,马克思主义学院党委副书记、大别山廉政文化研究与教育中心副主任何晓坚博士应邀为信阳市第三小学、第十三小学、信阳教育体育局、漯河食品职业学院等8家单位作“弘扬大别山精神,传承红色基因”主题宣讲,近3000名党员干部、群众聆听了宣讲。

何晓坚以“弘扬大别山精神,传承红色基因”为主题,结合大别山党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,从坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋四个方面对大别山精神进行了深入阐释,结合习近平总书记考察调研信阳的行程和重要讲话,细致梳理了习近平总书记红色基因系列重要论述,厘清红色基因概念的内涵和外延,分析红色基因和红色文化的异同,解析红色基因的意义和价值,阐述红色文化教育对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要作用,结合不同的受众就弘扬好大别山精神、传承好红色基因的路径进行了分析,并对我校近年来在传承红色基因方面取得的积极成果和先进经验进行了推介。

宣讲紧扣主题、内容丰富、深入浅出、通俗易懂,既有理论高度,又有生动故事,广泛宣传了习近平红色基因重要论述和大别山精神实质,推动了学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神走向深入。大家纷纷表示,一定要结合自身思想和工作实际,认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,弘扬好大别山精神、传承好红色基因,不忘初心,牢记使命,坚定信心,埋头苦干,奋勇争先,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献。

2017年以来,何晓坚以“传承红色基因”为主题广泛开展宣讲,先后赴郑州大学、郑州西亚斯学院等高校,信阳市第三小学、新县新星小学等小学,信阳市鸡公山管理区管理委员会、潢川县弋阳办事、淮滨县马集镇政府等机关,洛阳报业集团、信阳同源制药等单位宣讲,积极完成信阳师范学院党课、团课授课安排,并到潢川县谈店乡万营村进行义务宣讲,累计40余场,受众近万人。

关键词: 编辑:崔亦茹