华中科技大学张宁副研究员来我校讲学

  • 2019-11-13 19:21:27
  • 来源:新闻中心
  • 作者:孙兰银
  • 访问量:

11月12日上午,应数学与统计学院邀请,华中科技大学张宁副研究员在数学与统计学院学术报告厅作了题为“Capacity and Minkowski problem”的学术报告。报告会由数学与统计学院韩英波副教授主持,几何团队全体教师和部分研究生聆听了此次报告。

张宁介绍了关于容量计算的函数模型,运用具体形象的物理现象介绍了Minkowski问题以及容量与Minkowski问题的关系,并分析了现阶段关于这类问题的研究现状与主要未解决的问题。

在报告结束后,张宁与师生进行了深入探讨与交流,分享了他对微分几何的研究心得。此次报告生动、易懂,开阔了师生的视野和思路,增大了知识面,具有很好的指导意义。

报告人简介:张宁,华中科技大学副研究员,博士生导师。2017年于阿尔伯塔大学获得博士学位,美国国家数学科学研究所博士后。主要研究领域涵盖凸几何、几何分析、黎曼几何和概率相关方向,部分成果发表在Trans. of AMS、JFA、JDE、CVPDE 等学术期刊上。

关键词: 编辑:陈小慧