门献敏教授应邀为信阳市“党的十九届四中全会精神”宣讲骨干培训班作示范宣讲

  • 2019-11-26 11:04:49
  • 来源:新闻中心
  • 作者:常文涛
  • 访问量:

11月25日,信阳市委宣传部举办全市“党的十九届四中全会精神”宣讲骨干培训班,中共河南省委宣讲团成员、省社科理论志愿者专家宣讲团成员,我校当代马克思主义研究所副所长门献敏教授应邀为该培训班作了精彩的示范宣讲,信阳市委常委、宣传部长曹新博、市委宣传部常务副部长钱长琨、市委宣讲团成员、各县区、市管各管理区、开发区和市直各单位宣传部长和副部长以及基层宣讲骨干代表共200人聆听了示范讲座。

门献敏教授以“开启中国之治新境界,迈向伟大复兴新征程——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”为题,运用生动的语言、丰富的数据、经典的故事,着重从“充分认识党的十九届四中全会召开的重要历史意义、深刻理解党的十九届四中全会的鲜明主题、科学把握中国特色社会主义制度的辉煌成就及显著优势、全面理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标及战略部署、准确把握党的领导是推进国家治理体系现代化的关键和根本、推动党的十九届四中全会精神在信阳大地落地生根”等六个方面作了全面系统宣讲。与会人员一致认为,此次示范宣讲主题鲜明、内容丰富、深入浅出、通俗易懂,既有理论的高度,又结合信阳的实际;既有形象的说明,也有生动的事例,大家纷纷表示,通过聆听专家的示范宣讲,对如何学习贯彻党的十九届四中全会精神有了更深刻的体会,对做好信阳市理论宣讲工作充满信心。

据悉,全市“党的十九届四中全会精神”宣讲骨干培训班结束后,市委宣讲团成员将分7个小组赴各县区、市直各单位进行为期一个月40余场的集中宣讲活动。

 

关键词: 编辑:陈小慧