郑州大学徐明亮教授、北京航天航空大学牛建伟教授来校开展学术交流

  • 2020-01-16 18:07:22
  • 来源:新闻中心
  • 作者:计算机与信息技术学院
  • 访问量:

1月14日上午,应计算机与信息技术学院邀请,郑州大学计算机与人工智能学院副院长徐明亮教授、北京航天航空大学计算机学院牛建伟教授来校开展学术交流活动。徐明亮在计算机楼410会议作了题为“申请国家自然科学基金项目的教训与思考”的报告,计算机与信息技术院部分博士和研究生聆听了报告。

报告会上,徐明亮结合自己多年来申请国家自然科学基金项目经验以及2020年国自科项目申报的新要求、新变化,详细介绍基金申请过程的关键要素和心得体会,从选题、撰写申请书、评审原则、评审要点以及如何提高个人影响力和获得资助等几个方面,进行了深入的讲解。

随后,徐明亮、牛建伟同博士们就国家级项目论证与申报问题进行了深入探讨,并对准备申请国家自然科学基金项目老师撰写的项目书认真地逐一阅读,针对项目书中的问题和不足,提出了具体详实的修改意见。

徐明亮,郑州大学教授、博士生导师。长期从事人工智能与虚拟现实交叉领域的前沿探索研究,在虚实对象的智能行为建模、复杂装备的动态建模与操作、真实感虚实融合场景构建、工业部件与制品的缺陷智能检测等方面取得重要研究进展。近5年主持国家自然科学基金项目4项、国家科技支撑计划课题1项、国家军口重点项目2项、各类部省级项目和企业重大横向10余项,在包括ACM TOG、ACM MM等国际重要学术期刊和会议发表(录用)论文80余篇。

牛建伟 博士,北京航空航天大学首批长聘教授,国家人工智能重点研发计划首席专家,全国优秀科技教师,国家级计算机实验教学示范中心主任,获教育部技术发明一等奖。任国际Q1区期刊JNCA、Q1区期刊TII、Q2期刊Monet编委。自2009年以来主持了5项国家自然基金、1项国家科技支撑计划、多项国家863计划/企业等课题共52项。在重要国内外期刊和会议上发表论文200多篇(包括CCF A类论文20余篇),ESI高被引5篇。

关键词: 编辑:李春燕