我校举行国防教育报告会

  • 2015-12-10 17:00:59
  • 来源:新闻中心
  • 作者:丁其科
  • 访问量:

IMG_9441.jpg

12月9日,我校特邀空军指挥学院李国强教授在逸夫楼报告厅作了题为“中国空军”的专题报告。副校长齐城出席并主持报告会。学工部、人民武装部和校团委等部门负责人,各学院党委副书记、武装干事及学生代表共同聆听了报告。

李国强教授从由80年前的“12.9”运动切入,讲述了飞机从发明到应用于现代战争的过程、我国空军的发展历程、重要作战地位及现代空军风采。中国空军历经66年,实现了从无到有、从弱到强的伟大转变,成为中国人民解放军的重要组成部分,是国家安全的重要保障。李国强教授还深情地演唱了歌曲《空军爱蓝天》,赢得满场掌声和欢呼。

齐城以“战争”“空军”“国防”三个关键词总结报告的主题,指出,战争是政治的延续,是各种矛盾不可调和时的产物,要深刻认识战争的残酷性,珍视和平的宝贵。空军是我军的一个重要兵种,在保卫国家安全中发挥越来越重要的作用。他强调,国防事关国家安全和领土完整,要深刻认识到国防的重要性,积极关心国防、支持国防。

李国强,空军指挥学院教授,空军大校,国防教育专家,曾荣立三等功6次,著有《空军地理学》《空军作战环境学》《携笔从戎强军梦》等多部学术专著。

关键词: 编辑:王超