学子在第四届河南省大学生机器人竞赛中获佳绩

  • 2017-09-08 16:57:50
  • 来源:新闻中心
  • 作者:教务处 物理电子工程学院
  • 访问量:

日前,从河南省大学生机器人竞赛组委会传来喜讯,第四届河南省大学生机器人竞赛成绩正式揭晓,我校学子在本届竞赛中表现突出,荣获一等奖2项、二等奖3项、三等奖6项,同时我校获得优秀组织奖。

第四届河南省大学生机器人竞赛于5月13至14日在郑州轻工业学院举行,竞赛科目包括机器人越野、机器人武术擂台、机器人竞步、机器人舞蹈、机器人灭火、机器人创新设计等12个类别,全省55所高校派出730个代表队、共2100余名大学生参赛。我校的参赛活动由教务处组织领导、物理电子工程学院具体指导,共派出11个代表队33名同学参加了四个类别的竞赛。经过赛前的精心组织和系统训练,我校代表队在竞赛中表现突出,“大无畏”、“特斯拉”队获一等奖,“奔跑吧兄弟”、“普拉多”、“旋风霹雳”队获二等奖,“铁甲小宝”、“鲁班六号”、“进击的高达”、“阿尔法”、“南小鸟”、“卡塞尔学院”代表队获三等奖。

第四届河南省大学生机器人竞赛由河南省科协、教育厅和科技厅联合主办,由郑州轻工业学院和河南省青少年科技中心联合承办,属于省级一类赛事,旨在深化教学改革,加强大学生工程实践训练环节和教学工作,促进培养大学生的创新能力、综合知识应用能力、动手能力和团队协作精神,进一步提高高校实践教学水平,为地方经济建设和发展培养更多高素质的优秀人才。

关键词: 编辑:朱四倍