家庭经济困难新生收到“爱心助学大礼包”

  • 2017-09-09 10:52:59
  • 来源:新闻中心
  • 作者:张鹏
  • 访问量:

000爱心助学礼包.jpg

9月8日,是我校迎接2017级新同学的第一天,来自河南周口项城孙店镇李营村的李永平刚报到,就收到了由学校领导亲自为她发放的“爱心助学大礼包”。这是我校今年精准资助的新举措,保证每一位家庭经济困难新生无忧入学。

为了确保我校2017级家庭经济困难新生入学“三不愁”(入学前不愁、入学时不愁、入学后不愁)。新生开学前夕,我校通过实地家访、电话、网络咨询等形式全面宣传了各项资助政策,收集整理了新生第一手资料,准确掌握了新生家庭经济困难的原因、程度;入学时,确保新生入学“绿色通道”畅通,发放“爱心助学大礼包”,包括一份资助政策简介、一份国家助学金、一套免费军训服装、一个爱心台灯、一套生活用品、一份路费和短期生活费补贴、一次免费入学体检,保证每一位家庭经济困难新生轻松入学;入学后,根据每一位家庭经济困难学生不同状况,通过特殊困难补助、学费减免、提供勤工助学岗位等不同形式进行精准施策。

学校始终重视家庭经济困难学生资助管理工作,坚持精准资助、应助尽助,每年从事业费中提取近5%用作资助家庭经济困难学生,确保资助政策真正落到实处,实现全方位助力大学生成长成才。

关键词: 编辑:朱四倍