逐梦到师院 人生再起航——我校喜迎6761名新生

  • 2017-09-09 12:12:51
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

9月9日至10日,是我校2017级学生报到的喜庆日子。校园内彩旗招展,条幅鲜艳,喜悦和兴奋的氛围弥撒在角角落落。校领导李俊、余作斌、张力、王文臣、齐城、陈登报前往迎新现场,和学生、家长亲切交流,叮嘱工作人员做好服务。党委书记宋争辉出差前特别对迎新工作提出了要求,出差期间牵挂新生报到工作,专门指示有关部门在高速路口接待学生,接送车辆数量要比往年增加,并提供矿泉水,用心、上心、精心作好新生的服务工作,特别对困难学生报到工作作出了指示。

0000839A7235.jpg

0000李俊一行看望入住新生.jpg

0000039A7214.jpg

 

000校领导为学生代表发放爱心助学礼包.jpg

校长李俊不顾炎热,多次前往迎新现场,对全方位做好迎新工作提出明确要求,和家庭经济困难学生亲切交流,勉励新生早日融入大学生活,自立自强、励志成才,送上“爱心助学大礼包”,并和他们合影留念。在新生宿舍、学生食堂,查问食品、住宿情况,受到学生家长点赞。

余作斌、张力、郜火星、王文臣、刘彦明、齐城、陈登报等校领导都提前到迎新现场指导工作,询问准备和报道情况,就特殊事项提出了指导性建议。

各学院领导、老师和迎新工作人员从9月8日开始,认真准备迎新工作,学院“一把手”带队值班,工作人员全天候服务,志愿者热情积极参与提行囊,帮助新生报到,真正做到了“接过你的行囊,我们就是一家人”的要求,使家长感动、学生放心。

保卫处工作人员和文明纠察队24小时值班,既严格要求,又文明服务,几千辆车辆有条不紊出入校园,学生安全报到,确保了校园交通顺畅,学生处为困难新生准备了“爱心助学大礼包”,团委设立了报到咨询台。音乐与舞蹈学院的党员服务站,穿梭忙碌的志愿者身影,成为迎新现场一道亮丽的风景,党员志愿者们围绕迎接新生、新生注册、服务咨询、安排住宿等方面积极主动开展工作,提供一站式服务。大学生记者团、新媒体运营团队制作了千枚校徽赠与新生,设计校训宣传文化服发放部分学院和志愿者,新媒体团队还对迎新工作进行了现场制直播,校园网设计制作了“信阳师范学院,我的大学我来啦”的大幅图片等,受到了家长和新生的称赞。

在接受大学生记者团采访时,文学院的一名新生说,“与师院的邂逅是一场美丽的相遇”,要在接下来的大学生活中,“成长为更好的自己”!

关键词: 编辑:朱四倍