校领导检查指导迎新工作

  • 2017-09-09 15:56:33
  • 来源:新闻中心
  • 作者:董玉刚
  • 访问量:

000家长休息室.jpg

 

000039A7251.jpg

000爱心助学礼包.jpg

000张力指导大学生记者团迎新点.jpg

000AT8V2772.jpg

9月8日至10日,是学校新生报到时间。校长李俊,校党委副书记、工会主席余作斌,副校长张力、王文臣、齐城、陈登报,在党委办公室、宣传部、校长办公室、教务处、研究生处、学生处、招生就业处、保卫处、后勤总公司等单位负责同志陪同下,深入迎新现场检查指导迎新工作,看望来自全国各地的2017级新生和家长,慰问参加迎新工作的师生。

在新生报到点,校领导慰问了为新生办理报到手续的老师和学生志愿者,详细了解各学院新生报到情况,对各学院能够结合自己特色,为新生和家长提供贴心服务表示赞赏。在绿色通道手续办理处,李俊等校领导向工作人员详细询问了通过绿色通道办理入学手续家庭经济困难学生情况,并代表学校,为正在办理绿色通道手续的建档立卡贫困家庭学生赠送了爱心礼包,鼓励他们来校后安心学习、生活,以优异成绩回报社会,学校会认真落实国家资助政策,为他们解决后顾之忧。

在新生宿舍,校领导同已报到的新生和家长亲切交谈,询问他们来自哪里、来校后有什么困难、还适不适应等,并仔细查看了寝室设施,以确保新生正常住宿。

校领导还认真检查了学生食堂、新生缴费窗口、新生家长临时休息点、车辆管理等情况,对各单位协调配合和热情周到服务表示肯定。特别是对音乐与舞蹈学院在新生接待点设置党员示范岗,由党员教师和学生值班,积极亮身份,为过往新生和家长提供道路引导与茶水服务,自觉把“两学一做”落到实处的做法称赞。

校领导还特别关心研究生报到情况,与有关工作人员亲切交流,提出了具体要求。

为提高迎新工作效率和为新生及家长提供更优质的服务,根据迎新工作出现的新特点,学校进一步创新迎新工作方法。学校开通了迎新工作系统,学生可以通过该系统在来校前缴费、选择床铺等,报到时直接入住。在缴费上,学校财务部门除了认真做好常规的收费方式外,还开通了银行卡扣缴、支付宝转账、微信转账等方式,以满足新生缴费形式多样化需求。为方便新生和家长来校,学校除了在2个火车站、2个汽车站设置迎新站点常规做法外,针对新生带车报到增多的变化,通过协调高速交通管理部门,在信阳3个高速口分别设置有迎新接待点,为新生和家长提供道路指引和帮助。期间,副校长齐城在相关部门负责人的陪同下,还看望了坚守在火车站、汽车站和高速出口等各站点的老师和学生志愿者,高度评价了他们的不怕吃苦、认真负责的精神。

据悉,各院系还通过不同形式召开了家长座谈会,进一步加强与新生和家长的沟通交流,积极构建家校共育工作机制,为新生尽快融入大学、健康发展打下坚实基础。

关键词: 编辑:朱四倍