省教育厅集中督查信阳高校安全稳定工作汇报会在我校召开

  • 2017-09-13 11:15:05
  • 来源:新闻中心
  • 作者:董银
  • 访问量:

000000QQ图片20170913092000.jpg

9月12日,省委高校工委、省教育厅集中督查信阳高校安全稳定工作汇报会在我校综合办公楼第五会议室召开。省教育厅副巡视员张涛、督导办副主任庞晓东出席会议。我校党委书记宋争辉,党委副书记、工会主席余作斌,副校长齐城,信阳农林学院党委副书记刘光生,信阳职业技术学院副校长王列富,信阳学院副校长王志华,信阳涉外职业技术学院院长助理邱鑫及各高校有关部门负责同志参加汇报会。会议由余作斌主持。

会上,宋争辉代表学校致辞,对张涛一行和兄弟高校同仁的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校发展现状、办学特色及安全稳定工作总体情况,感谢省委高校工委、省教育厅和兄弟高校的大力支持,希望以本次集中督查为契机,进一步加强交流,共同发现问题,改进不足,推动各高校安全稳定工作再上新台阶。

齐城、刘光生、王列富、王志华、邱鑫分别汇报了本校安全稳定工作开展情况、采取的措施、取得的成效、存在的问题以及下一步努力方向。

张涛作了重要讲话,充分肯定了信阳各高校前一阶段工作所取得的成绩,指出了存在的问题和不足,传达了省委、省委高校工委有关安全稳定工作的指示精神,要求各高校清醒认识当前安全稳定工作面临的新形势,准确把握中央和省委对高校安全稳定工作的新要求,牢固树立底线思维,抓住“面”、突出“点”、托住“底”,从严从实从细,落实好中央、省委各项决策部署,进一步加强形势研判,完善工作预案,健全协调联动、诉求表达、矛盾化解和应急处置等工作长效机制,确保高校安全稳定。

余作斌在主持会议时强调,省教育厅督查组来校指导充分体现了省委高校工委对安全稳定工作的高度重视,希望各高校认真学习本次会议精神,结合实际抓好贯彻落实,进一步强化安全稳定工作措施,积极营造安定和谐的良好环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

关键词: 编辑:朱四倍