省委督查组来校检查指导意识形态工作

  • 2017-09-26 09:47:47
  • 来源:新闻中心
  • 作者:李东晓
  • 访问量:

00000AT8V3616.jpg

9月25日下午,由河南中医药大学原党委书记孙建中任组长的全省落实党委(党组)意识形态工作责任制情况督查组来我校检查指导意识形态工作。汇报会在第五会议室举行,校党委书记、意识形态工作领导小组组长宋争辉,党委副书记、意识形态工作领导小组副组长余作斌,党委委员、意识形态工作领导小组副组长王锐强出席会议。校意识形态工作领导小组、网络安全和信息化领导小组成员单位负责人参加了会议。

会上,宋争辉代表学校致辞,对省委督查组的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校办学历史和发展现状、奋斗目标及意识形态工作总体情况,感谢省委宣传部、省委高校工委的大力支持,希望以本次督查为契机,进一步加强沟通,共同发现问题,改进不足,推动我校意识形态工作再上新台阶。

余作斌代表校党委全面汇报了我校履行党委(党组)意识形态工作责任制情况。一是高度重视,严格落实党管意识形态工作原则,认真学习研究中共中央办公厅《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和省委办公厅《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》等文件精神,健全工作机制,强化思想引导,积极推动各项责任和工作的落实。二是以上率下,切实履行意识形态工作领导责任。校党委书记带头履行意识形态第一责任人的职责,带头分析研判意识形态领域的重大问题,带头把好管好各类宣传文化阵地,带头批评错误观点和错误倾向,对意识形态重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。校党委委员按照谁主管谁负责原则,落实责任分工,各司其责地做好意识形态工作。三是主动作为,大力加强意识形态阵地和重点人群管理,确保各宣传舆论阵地始终以主流价值为导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,让主旋律更响亮,正能量更强劲。

督查组在听取汇报、召开座谈会、查阅相关资料后,对我校意识形态工作给予充分肯定和高度评价,认为我校意识形态工作责任制抓得实,阵地平台建得广,具体措施定得细,工作落实成效好。督查组还希望我校总结提升在发挥新媒体作用、加强新媒体管控方面的成绩和经验,进一步把“讲价值观故事、实现青春梦想”活动推向深入,形成高校意识形态工作的新品牌。

关键词: 编辑:朱四倍