副校长刘彦明带队参加全国地方高等师范院校学位与研究生教育工作研讨会

  • 2017-10-09 16:48:32
  • 来源:新闻中心
  • 作者:研究生处
  • 访问量:

000000P70928-121009.jpg

9月27—30日,副校长刘彦明带领研究生处和学科办相关负责同志参加了在新疆喀什举办的2017年全国地方高等师范院校学位与研究生教育工作研讨会。参加会议的有东北师范大学、华中师范大学、华南师范大学、河南师范大学等50余所院校,会议特别邀请了全国教育专业学位研究生教育指导委员会秘书翟东升、辽宁师范大学校长李雪铭、东北师范大学马云鹏教授等多位专家学者。

应研讨会组委会的邀请,研究生处李全亮作了题为“务实与创新——信阳师范学院研究生培养经验交流”的大会报告。李全亮首先对我校的办学历史和现状作了简要介绍,对我校的学位与研究生工作进行了全面总结,汇报了我校关于改进和加强研究生质量保障体系建设工作的经验:构建一种网络,着力加强教学质量监控;落实两项制度,着力保障学位授予质量;注重三个结合,着力提升生源质量;创建四个品牌,着力培养创新精神和实践能力;抓好五项建设,着力推进研究生质量提升工程。报告取得了较好的反响,与会领导、专家一致认为我校在研究生培养和学位授予质量监控等方面办出了自己的特色。

会议间隙,刘彦明看望了我校目前在喀什大学工作的2006届音乐与舞蹈学院校友王英阁老师。刘彦明介绍了母校近年来的发展情况,对王英阁扎根边疆,一心一意投身于边疆教育事业表示了赞赏。王英阁表示感谢母校及老师的培养教育,对母校的发展感到由衷的自豪,对母校的关怀表示深深的感谢。

研讨会组委会对我校的研究生工作表示高度认可,认为我校全面落实了国家提出的关于深化研究生教育改革的意见,在立德树人、提高研究生教育质量方面做出了有意义的工作。鉴于2019年是全国地方高等师范院校学位与研究生教育工作研讨会举办20周年,同时也是我校开展研究生教育工作20周年,研讨会组委会主动提出希望由我校负责承办2019年全国地方高等师范院校学位与研究生教育工作研讨会以示庆祝。

关键词: 编辑:朱四倍