省纪委调研组来我校调研党风廉政建设工作

  • 2017-10-26 08:54:40
  • 来源:新闻中心
  • 作者:冯正强
  • 访问量:

imgapp.jpg

10月25日上午,由省纪委四室副主任陈常侠、河南师范大学纪委书记张尚字、南阳师范学院纪委书记于继武等组成的调研组一行10人来我校,对党风廉政建设工作进行实地调研指导。调研座谈会在综合办公楼401会议室召开。校长李俊,校党委副书记、工会主席余作斌,校纪委书记龚立新及纪委监察处全体人员参加了调研座谈会。座谈会由龚立新主持。

座谈会上,陈常侠介绍了此次调研的背景、内容、方式方法和有关要求。李俊对调研组的到来表示热烈的欢迎和感谢,介绍了我校历史沿革、办学特色和近年来所取得的主要成绩,重点介绍了我校近年来落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的具体做法。龚立新向调研组详细介绍了我校在反腐倡廉制度建设方面的基本情况与工作成效。

座谈会后,调研组全体成员详细查阅了我校落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任、深化“三转”工作、践行“四种形态”、开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动和“以案促改”等工作的相关材料,并针对学校信访件办理、问题线索处置以及纪律审查等相关问题进行了现场交流。

10月24日,在由省纪委四室组织的豫南部分省管高校党风廉政建设工作专题调研汇报会上,龚立新向调研组汇报了我校在党风廉政建设和反腐败工作的具体做法、工作实绩和工作建议。调研组一致认为,我校在党风廉政建设和反腐败工作的建章立制方面成效显著,特别是我校《校内巡察工作暂行办法》、《贯彻落实纪检监察机关“转职能 转方式 转作风”的实施意见》、《领导干部廉政谈心暂行办法》、《大型建设工程项目全过程投资控制管理办法》等制度建设是亮点。陈常侠还就如何进一步加强党风廉政建设工作提出了明确要求,一是党委、纪委要继续抓好党风廉政建设“两个责任”的落实;二是要切实加强纪检监察干部队伍建设,形成一支忠诚干净担当的纪检监察队伍;三是要切实把党的十九大提出的新思想、新观点、新要求落实到纪检监察工作中去,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪。

关键词: 编辑:王超