豫南高校统战工作片区活动座谈交流会在我校召开

  • 2017-10-30 10:44:32
  • 来源:新闻中心
  • 作者:张丽
  • 访问量:

10月27日,余作斌出席河南省豫南高校统战工作片区活动座谈交流会。 拷贝.jpg

10月27日,河南省豫南高校统战工作片区活动座谈交流会在我校综合办公楼401会议室召开。省委高校工委、省教育厅统战处处长张水潮,我校党委副书记、工会主席余作斌出席会议,信阳师范学院、南阳师范学院、南阳理工学院、黄淮学院等13所豫南片区高校统战工作负责同志参加会议。会议由校党委统战部部长曾伏虎主持。

余作斌代表校党委、行政致欢迎词,对豫南高校统战工作片区活动在我校举行表示热烈祝贺,对前来参加座谈交流的教育厅统战处领导、各高校党委统战部部长表示欢迎。他简要介绍了我校发展历史、学科专业建设、教学工作、科研工作等方面取得的成绩,重点介绍了我校统战工作的开展情况、特色做法、取得的成绩以及下一步工作思路。与会人员共同学习了十九大报告关于统战工作的相关内容。各高校负责同志围绕学习十九大精神,就本校统战工作开展情况、经验做法和面临的新形式新任务等方面进行交流,就如何结合十九大精神加强和改进统战工作提出了意见和建议。

张水潮充分肯定了与会高校统战工作所取得的成绩,并就深入贯彻落实十九大精神提出要求。张水潮指出,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告概括了新时代统一战线的新使命、新特征,为今后做好新时代统战工作确立了行动指南和根本遵循。新时代要有新气象新作为,张水潮对全省高校统战干部提出要求。一是要提升政治站位,全省高校统战系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,通过召开座谈会、观看报告视频、学习讨论等形式,深入系统学习党的十九大精神,深刻领会党的十九大对统战工作做出的新判断,提出的新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力开启统战工作服务高校发展的新征程。二要抓好重点工作,张水潮围绕教育厅统战处年初制定的工作目标,要求各高校继续加大推进力度,认真抓好抓实,保证圆满完成今年目标任务。张水潮还就当前几项重点工作做了具体安排。三要创新方法手段,有为才能有位,高校党委统战部门要主动作为,争取新成绩,展示新形象。要突出特色,结合自身实际,拓展方法,创新载体,创建品牌。要强化统战理论研究,支撑科学发展。张水潮最后勉励与会人员切实增强思想自觉和行动自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,充分发挥高校资源优势,立足校内,面向社会,凝聚智慧、汇聚力量,不断推动高校统战工作迈上新台阶。

关键词: 编辑:王超