我校召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨会

  • 2017-11-12 10:17:03
  • 来源:新闻中心
  • 作者:丁其科
  • 访问量:

QQ图片20171113082650.jpg

11月10日,学校习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨会在综合楼401会议室召开。校党委中心组成员和各分党委(党总支、直属党支部)书记参加了研讨。会议由宋争辉主持。

会上,与会人员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想产生的历史逻辑、现实逻辑,精神实质、丰富内涵等进行了交流发言。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是对中国特色社会主义进入新时代后新的实践经验的科学概括,具有伟大的理论创新意义;是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,具有鲜明的继承性、创新性、人民性、科学性,是指引完成新时代党的历史使命的理论灯塔,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的科学理论指引。

宋争辉发表讲话。党的十九大召开以来,学校第一时间组织聆听报告,第一时间安排学习研讨,在全校范围内迅速掀起了学习党的十九大精神的热潮。通过刚才的交流发言可以看出,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线和灵魂的认识明显提升,对其精神实质和丰富内涵的把握显著增强。他指出,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,具有划时代的意义。习近平新时代中国特色社会主义思想,回应了坚持和发展中国特色社会主义的实践要求,为在新时代推进党和国家事业提供了思想指南,是全党全军全国各族人民坚不可摧的精神支柱和取之不竭的力量源泉。他强调,这次研讨会就是开个头,要通过深入学习,进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,并用以武装头脑、指导实践、推动工作。当前,学校正处于改革发展的关键时期,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,对于统一思想认识、凝聚发展共识具有重要的现实意义。要结合工作,深入研讨,进一步认清学校发展面临的形势和任务,理清制约学校跨越发展的因素,科学规划发展目标,明确现阶段中心工作,切实增强做好工作的责任感和使命感,不忘初心,牢记使命,为把我校建成特色鲜明的高水平师范大学继续奋斗,以崭新的精神状态和良好的工作业绩迎接学校第四次党代会的胜利召开。

关键词: 编辑:朱四倍