校长李俊受聘首届河南省高校思想政治理论课教学指导委员会副主任委员

  • 2017-11-13 09:23:52
  • 来源:新闻中心
  • 作者:董玉刚
  • 访问量:

0000000微信图片_20171113092445.jpg

为深入贯彻落实党的十九大和全国全省高校思想政治工作会议精神,省委高校工委、省教育厅召开首届河南省高校思想政治理论课教学指导委员会成立大会,省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟出席会议,并为受聘的各位委员一一颁发了聘书。校长李俊受聘为首届河南省高校思想政治理论课教学指导委员会副主任委员和“马克思主义基本原理概论”分教学指导委员会主任委员。

教学指导委员会是在省委高校工委、省教育厅领导下,对全省高校思想政治理论课建设发挥咨询、研判、督查、评估、培训、示范、指导、引领等作用的专家组织。教学指导委员会下设“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”“形势与政策”“当代世界经济与政治”“研究生思想政治理论课”等6个分教学指导委员会。每个分教学指导委员会设主任委员1人,副主任委员1人,成员由5-6人组成。教学指导委员会根据教指委章程开展工作。教学指导委员会实行任期制,每届任期3年,任期内根据工作需要作适当调整。

多年来,我校始终高度重视思想政治理论课教育教学工作,把大学生思想政治教育摆在学校工作的首位,把思想政治理论课作为重点学科来建设,切实加强组织领导,积极推进思想政治理论课教学改革,认真研究思想政治教育规律,创新思想政治教育方式方法,不断提高思想政治理论课教育实效。学校先后多次被评为河南省“两课”建设先进高校,被教育厅确定为思想政治理论课新课程改革试点院校等。

关键词: 编辑:朱四倍