教学工作专题会议召开

  • 2017-11-14 09:30:54
  • 来源:新闻中心
  • 作者:周青山
  • 访问量:

11月10日,学校在第五会议室召开教学工作专题会议。副校长王文臣出席会议,各教学单位院长(主任),科研处、教务处相关人员参加会议。会议由王文臣主持。

会上,教务处处长李宝峰对学校《高层次科研和教学成果奖励补充规定》(征求意见稿)进行了全面解读;教育教学评估中心主任赵万鹏就教育部本科教学基本状态数据库填报工作进行了说明;教育教学评估中心副主任周青山对学校《教师评学实施办法》(征求意见稿)进行介绍说明。

王文臣在讲话中强调了上述工作的重要意义,就进一步抓好落实工作,提出了具体要求。针对本科教学工作审核评估工作,王文臣提出四点意见:一是要进一步统一思想,高度重视,充分认识本科教学审核评估工作是学校发展中的一件大事,要切实把评估工作摆在重中之重的位置,认真对待、层层落实,把基本工作抓实抓牢。二是要进一步加强学习,统筹安排,有序推进。各单位主要负责人要敢于担当,带头学习评估细则和要求,在评估工作中起到核心作用和表率作用。各单位要广泛宣传,充分发动,调动广大师生的积极性,使审核评估工作人人关心、人人知晓、人人参与、人人担责。三是要深入课堂,深入学生,充分了解教师们的教学情况、学生的学习情况,深入一线查找问题。四是要深化教学改革和教学创新,把工作统一到学习十九大的精神上,广大教师要将十九大精神融入、贯彻到课堂教学上。王文臣希望与会人员认真贯彻落实会议精神,戮力同心,把审核评估工作继续有条不紊的抓好落实,为建设高水平师范大学贡献力量。

关键词: 编辑:王超