“丹青墨韵”书法、篆刻、摄影、美术作品展开幕

  • 2017-12-06 17:07:56
  • 来源:新闻中心
  • 作者:饶海虹
  • 访问量:

IMG_9966 拷贝副本.jpg

丹桂伴翰墨溢香,书声随歌声飞扬。12月5日,由校党委宣传部、教务处、科研处、学生处、团委主办,美术与设计学院团委承办的“丹青墨韵”书法、篆刻、摄影、美术作品展在艺术楼前开幕。校党委副书记郜火星出席开幕式,各主办单位负责同志和美术与设计学院党政领导班子成员出席了开幕式。

校党委宣传部长丁少锋致开幕词。他指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂,优秀的校园文化活动能够唤起青年一代的心灵,激发青春梦想和人格追求;这次作品展,充分展现了青年学子们热爱传统文化、发扬传统文化,积极践行社会主义核心价值观的精神状态和具体实践,反映了他们心中的文化自信,同时激励他们奋发学习、成长成才。郜火星宣布作品展开幕。开幕式结束后,全体来宾和200余名师生相继到展厅观展。此次作品展以“青春建功十九大,师院学子展风采”为主题,共征集不同风格的参赛作品400余幅,这些作品或书写于笔画之间,演乾坤气象;或篆刻点线之中,含孔孟中庸;或摄录光影虚实,观风物微澜,是当代青年学子们热爱传统文化、学习传统文化、弘扬传统文化的生动实践,展现了我校丰富的校园文化内涵。

“丹青墨韵”书法、篆刻、摄影、美术作品大赛是我校第十六届大学生科技文化艺术节暨第十二届社团文化节系列活动之一,是拓展第二课堂、繁荣校园文化、推进“以文化人、以文育人”、加强大学生思想政治教育、促进大学生素质全面提升的重要品牌和重要阵地。

关键词: 编辑:王超