我校举办研究生2018年新年联欢晚会

  • 2017-12-30 11:39:06
  • 来源:新闻中心
  • 作者:何永
  • 访问量:

12月27日,由研究生工作部(处)、学科办主办的“放飞青春梦想,书写研途华章”信阳师范学院2018年研究生新年联欢晚会在逸夫楼二楼报告厅上演。副校长刘彦明、研究生处及各培养单位的领导、老师,与全校研究生一同观看了晚会。

晚会伊始,来自中国人民大学、复旦大学、武汉大学等五湖四海的师院学子以视频的方式对晚会送出美好祝福。研究生处副处长何永代表研究生处致新年贺词。晚会气氛热烈,高潮迭起,掌声欢呼声此起彼伏。整场晚会的节目内容流行与古典兼收,温情与火热并举。形式多样、精彩纷呈的爵士舞《Give Me Love》瞬间点燃了现场的气氛;小品《九儿》笑料百出,结局荡人心魄,演员们的精湛表演把九儿的故事演绎得淋漓尽致,大家与小家的取舍引起一阵阵热烈的掌声;《歌曲串烧》曲风多样,展现了我校研究生的青春风采;古筝重奏《森林狂想曲》清新自然,余音绕梁;跆拳道表演充满活力,青春昂扬;舞狮表演热血沸腾,展示了传统文化的独特魅力;朗诵《不忘初心,一路走来》深情饱满,感情真挚,再次带动了全场的气氛,在全场观众的热烈掌声和欢呼声中,把整场晚会推向了高潮。现代舞《交错》彰显了舞蹈演员的婀娜多姿;合唱《卷珠帘》、《城南送别》旋律优美,和声极具感染力;歌曲《世界向东看》热情澎湃,展示了民族振兴、国家强盛的盛世华章,为晚会画下一个圆满的句号。

热舞迎新春,高歌颂梦想。此次晚会的成功举办不仅传递了对彼此的新年祝福,同时也为师生提供了展现个人魅力的平台,拉近了师生之间的距离,活跃了校园文化氛围。晚会视频中优秀研究生成果的展示,体现了我校研究生在十九大精神指引下积极进取的风貌,表达了我校师生为建设高水平师范大学和实现中华民族伟大复兴中国梦谱写新的篇章美好愿望。

关键词: 编辑:王超