宋争辉、李俊等校领导带领师生积极做好暴雪清扫和防范工作

  • 2018-01-04 17:34:40
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

00000微信图片_20180104113545.jpg

00000微信图片_20180104113652.jpg

000000AT8V4220.jpg

00000微信图片_20180104173547.jpg

从1月3日凌晨开始,信阳市迎来今冬、也是2018年的首次降雪。1月3日,信阳市气象台连续多次发布暴雪红色预警:全市各县区已出现15毫米以上的降雪,未来一段时间强降雪仍持续,并提醒公众注意防范。截至发稿时,我校多处积雪已经超出脚踝,对部分树木造成较为严重的损坏,影响到了师生的正常出行。校党委书记宋争辉、校长李俊等校领导十分牵挂师生生活,提前要求有关部门做好防范工作,对可能影响师生正常工作的隐患做到早预判早提醒早处置,尽最大努力为师生创造有序的工作、学习、生活环境,把降雪造成的危害降低到最小。

1月4日一大早,宋争辉就带领相关部门负责人、工作人员对可能造成树木伤害和人员出行的积雪进行打扫、清理。他说,十年树木百年树人。信阳师院要把树人工作千方百计做好,也要尽最大努力保护好我们的树木,不能让大雪破坏师院人亲手种植的大树。宋争辉积极拿起竹竿和工作人员一起清理树木上的积雪,还不忘叮嘱大家不要用力过大,对树木造成不必要的损伤。

李俊等校领导加入到我校师生清扫积雪的大军中,对重点路段、主要区域的清理和防护工作提出了明确要求。

有关单位通过不同渠道向师生发出了防范提醒要求。

据了解,校园积雪后续打扫工作正在有序、积极进行中,各种防范措施也正在落实中。

关键词: 编辑:朱四倍