青年学生志愿除雪受好评

  • 2018-01-05 18:30:46
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

1月3日,信阳市迎来2018年的第一场雪,据央视新闻报道称,从1月3日上午8点到4日上午8点,信阳市区的降雪量在24小时内达到43mm,达到了特大暴雪量级,打破了1951年信阳有气象记录以来的历史极值。

大雪初至,校园里银装素裹,美不胜收。随着降雪不断增强,校园内的积雪逐渐增多,给师生出行造成了严重影响,也造成树木主干和侧枝折损严重。

为了保障校园内师生出行安全和保护绿化成果,青年学生纷纷志愿参与除雪活动。4日清晨6点开始,校学生会首先组织各学院学生志愿者在春申路开辟一条上下课的通道;学生会还发出倡议,号召学生志愿者分批、分时段用竹竿打落树上积雪,为树木“减负”,各学院学生志愿者、校园环境巡查队、校园文明纠察队、谭山青年志愿者协会等及时响应,有序组织学生到学校各个路段、清洁区铲雪开路。还有学生通过微博发出倡议书,协助宿管阿姨清除宿舍楼周边积雪,方便同学行走。校学生会微信、微博及时推送了志愿除雪的倡议和出行注意安全的温馨提示……

我校青年学生无惧恶劣天气,干劲十足,浑然不顾身上落满积雪、头发冰冻一团,冒着凛冽的寒风积极参与到志愿除雪中来,有效解决了校内师生出行困难,发扬了吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,表达了爱校意识、责任意识和志愿服务精神,体现了我校大学生思想教育工作优良的育人效果,受到学校师生的一致好评。

微信图片_20180105151153.jpg

IMG_0329.JPG

IMG_0365.JPG

TIM图片20180105160138.jpg

关键词: 编辑:王超