学校召开抗雪防冻工作紧急会议

  • 2018-01-08 08:44:33
  • 来源:新闻中心
  • 作者:董玉刚
  • 访问量:

针对前几日的强降雪和未来几天的持续降温,为保障好师生正常的工作、学习和生活秩序,把暴雪冷冻对校园树木造成的灾害降到最低,根据学校领导安排,1月6日下午,学校在综合办公楼第二会议召开抗雪防冻工作紧急会议。校长办公室、教务处、学生处、团委、后勤管理处、保卫处、后勤服务总公司等单位负责同志参加了会议,会议由校长办公室主任李益民主持。

会上,保卫处、后勤服务总公司、团委等单位负责同志,分别就校园安全保障、道路通畅保障和师生除积雪救树木等工作开展情况进行了说明,对进一步做好相关保障工作分别提出了具体建议。李益民肯定了各部门前期的工作,认为各有关部门应对暴雪行动迅速,成效明显,并就后续抗雪防冻工作作了安排。一要保障生活。提前做好对水电线路检修和食堂材料储备,确保水电和饭菜供应,保障师生正常生活。二要保障交通。要及时清扫落雪,在台阶、陡坡地方进行防滑处理,保障校园道路通畅。三要保障安全。加强重要路段巡逻和安全提醒,保障师生行走安全;组织师生科学清理树木积雪,谨防断枝砸伤。四要保障教学。加强教室门窗检查,做好及时检修维护,确保教室安全保暖,保障学生期末学习、考试不受冻。

会后,教务处、后勤服务总公司等单位还分别检查了教室和宿舍门窗完损情况以及水电线路情况,积极应对,抓好保障,确保抗雪防冻工作落到实处。

关键词: 编辑:王哲谦