我校顺利完成送达《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》任务

  • 2018-01-08 11:35:13
  • 来源:新闻中心
  • 作者:学生处
  • 访问量:

根据《河南省教育厅办公室关于对全省建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况进行全面排查整改的通知》(教办资助〔2017〕856号)文件精神,我校于2017年12月31已全部完成我校建档立卡贫困学生受助情况告知书的送达任务。

校党委、行政十分重视建档立卡贫困家庭学生的受助情况,多次听取关于建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况的报告,学校主要领导对送达《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》工作做出了专门指示。12月20日下午,在逸夫楼321会议室学工部(处)部(处)长、学生资助管理中心主任岳宗德主持召开了关于送达《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》工作部署会议,各学院副书记参加了会议。鉴于我校共有1534名建档立卡家庭学生,分布在全国21省(市)的若干地区。会议决定,根据不同情况,分别采取老师送达、学生本人送达、邮政EMS特快专递三种方式送达,分别送至学生家中和驻村第一书记处留存。会后,学校立即组织专人分赴各地开展此项工作。

一直以来,我校积极贯彻上级文件精神,对建档立卡贫困家庭学生受助情况进行全面排查。按照要求严格落实“两节课”制度,及时将“资助政策明白卡”和“一封信”发放到位,确保了每一位建档立卡贫困家庭学生及家长都充分了解学生资助政策,确保了资助政策宣传不留盲点,确保了做到建档立卡学生按照政策应助尽助、不漏一人。此外,对完成学业仍有经济困难的学生,我校通过发放特殊困难补助、安排勤工助学岗位等措施解决。2017年,我校共发放各类特殊困难补助104.19万元,社会资助7项共计60.4万元,设立勤工助学固定岗位427个,发放勤工助学津贴153.83万元。

关键词: 编辑:王哲谦