省委老干部局来我校调研高校离退休干部思想政治建设工作

  • 2018-01-08 15:36:04
  • 来源:新闻中心
  • 作者: 吴喜琼
  • 访问量:

离退处111111.jpg

1月3日上午,省委老干部局省直处处长杨智勇一行四人莅临我校,对离退休干部思想政治建设工作进行调研,汇报会在第一会议室召开。校党委副书记、工会主席余作斌出席会议,组织部、宣传部、人事处、离退休职工管理处负责同志参加会议。会议由离退休职工管理处处长张树伟主持。

余作斌代表学校对调研组的到来表示欢迎,并从学校概况、历史沿革、学科设置、师资力量、优势特色等方面介绍了学校的基本情况。

离退处书记黄喆结合学校离退休人员思想政治工作的开展情况,以及贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》文件精神的情况,从进一步落实离退休职工的“两个待遇”,加强党组织建设和思想政治建设,加大基础设施投入力度以及党委对老干部工作重视情况等方面向调研组作了全面汇报。

杨智勇对我校离退休工作给予高度评价,认为我校非常重视、关心离退休老同志们的生活,能紧紧围绕中心工作创造性地开展活动。在具体工作开展中,能够把思想政治工作和实际工作紧密结合起来,迈上了科学化、规范化、制度化的轨道。离退处工作人员富有爱心,积极有为,自身建设到位。

会后,调研组一行实地考察了我校老干部活动中心。充分肯定了学校为离退休职工提供的学习、娱乐环境和设备设施,认为信阳师院的老同志离退休后的生活充实而幸福,有很强的获得感和幸福感。

关键词: 编辑:王哲谦