校长李俊指导雪后校园秩序恢复工作

  • 2018-01-08 16:04:33
  • 来源:新闻中心
  • 作者:董玉刚
  • 访问量:

李校长111111111111.jpg

1月8日,天气放晴,信阳暴雪停后上班第一天。校长李俊,副校长陈登报带领校长办公室、后勤管理处、保卫处、后勤服务总公司等单位负责同志,深入家属区、教学楼和学生生活区,检查指导校园秩序恢复、道路通畅和环境卫生情况。

在谭山园等家属区,李俊仔细查看了来往各楼栋之间道路通畅情况。当看到一条条通向各家属楼的道路早已清理出来,台阶和坡路还进行过防滑处理时,他对后勤服务总公司行动迅速表示肯定。当看到被积雪压断的一处处广玉兰、香樟树、龙柏等树木时,他在惋惜的同时,要求相关部门及时把压断悬挂的树枝取下,把落地的断枝清理走,保证师生安全方便行走。在教学楼和学生生活区,当看到师生挤在清理过的道路上行走时,他要求相关部门趁气温回升大好时机,组织师生对人流多的思齐路等校园主干道冰雪进行彻底清扫,保障校园道路全部畅通。对因暴雪延误未清理走的成堆生活垃圾,他要求后勤部门在打通道路后及时进行清理,尽快恢复校园干净、整洁、美丽的卫生环境。李俊还叮嘱相关部门负责同志,加强低温天气办公楼、实验室用电安全检查,提醒安全用电,谨防事故发生。

此次降雪量是1951年信阳有气象记录以来的历史极值。由于学校领导重视,指挥得当;各相关部门协调有力,行动迅速;青年学生志愿者不畏严寒,积极配合;各方面保障工作做得充分扎实。此次暴雪基本没有对我校师生安全、出行造成太大影响,校园树木经师生及时除雪救助已把破坏降至最低。

关键词: 编辑:王哲谦