学校召开2017年度党组织书记抓党建工作述职评议大会

  • 2018-01-10 17:03:39
  • 来源:新闻中心
  • 作者:李奎
  • 访问量:

AT8V4610= 拷贝副本.jpg

1月9日,我校2017年度党组织书记抓党建工作述职评议大会在第八会议室召开,校党委全体成员、党委部门负责人、党建评估专家组组长和各分党委(党总支、直属党支部)书记、师生党员代表参加大会。校党委书记宋争辉出席大会并讲话,校党委副书记、工会主席余作斌主持大会。

全校28位分党委(党总支、直属党支部)书记围绕履行党建工作第一责任人职责、基层党组织建设、“两学一做”学习教育常态化制度化、学习贯彻党的十九大精神和基层党建工作创新等方面,对本单位党建工作进行了汇报。与会同志对各党组织书记抓党建工作进行了现场评议。

宋争辉在总结讲话中充分肯定了各分党委(党总支、直属党支部)书记履行责任工作情况。他指出,各党组织书记高度重视述职评议工作,紧紧围绕履行第一责任人职责,总结工作全面具体,查找问题深入准确,分析原因深刻透彻,整改措施周密详细,达到了深入探讨交流、互相学习借鉴、相互启迪思维、促进共同提高的目的。

宋争辉指出,我校党组织建设总体是好的,但是党内政治生活、党政领导班子团结和干事创业精神状态等方面还存在着一些突出性问题。一是我校党内政治生活呈现了新气象,但受多方面因素影响,还存在有随意化、形式化、平淡化、庸俗化的现象。各级党组织必须要进一步严肃党内政治生活,党员领导干部都要以普通党员的身份参加党的组织生活,把党的光荣传统和优良作风恢复和发扬起来。二是各单位党政领导班子能够发挥集体领导作用,但还存在不和谐、不融洽情况,凝聚力和战斗力不够强,影响正常工作开展。各处级领导班子要认真贯彻落实党政联席会议制度、部长(处长、主任)办公会议制度,坚持民主集中制,坚持集体决策,加强沟通联系,增进团结友谊,积极营造聚精会神搞建设的良好局面。三是学校干事创业氛围浓厚,广大师生精神饱满、爱岗敬业、潜心育人,但也有同志缺乏面对压力的勇气和战胜困难的信心,在困难面前畏畏缩缩、裹足不前。各级领导干部要时刻保持奋发进取的精神状态,继续发扬“钉钉子”精神,以“撸起袖子加油干”的闯劲和干劲,干出一番不平凡的业绩。

宋争辉要求,各分党委(党总支、直属党支部)书记要进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”,以抓好五个建设为重点,全面推进基层党组织建设。一是突出抓好政治建设,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,健康开展党内政治生活,营造风清气正的政治生态。二是始终抓好思想建设,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升党员干部思想政治素质和工作本领。三是着力抓好组织建设,进一步落实党建主体责任,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持问题导向,深入查摆党建专项评估中存在的问题和薄弱环节,抓紧整改落实。四是切实抓好队伍建设,进一步夯实“双带头人”培育工程,不断提高党务工作者的政治素质和履职能力。五是持续抓好作风建设,认真落实党风廉政建设责任制,继续巩固落实中央八项规定精神成果,不断开创党建工作自身科学发展和服务学校科学发展的新局面。

宋争辉最后强调,全校各级党组织要以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实担负起管党治党的政治责任,积极落实全面从严治党要求,不忘初心、继续前进,以党建工作新成效为学校建设高水平师范大学提供坚强政治、思想和组织保证。

关键词: 编辑:黄睿