我校召开校级领导班子和领导干部2017年度综合考核工作会

  • 2018-01-15 10:51:09
  • 来源:新闻中心
  • 作者:李奎
  • 访问量:

考核11111.jpg

根据省委组织部、省委高校工委统一安排,1月13日,我校校级领导班子和领导干部2017年度综合考核工作会在第八会议室召开。省管高校第三考核组组长、河南理工大学原党委书记王少安,考核组全体成员出席会议。我校全体校领导、党委委员、纪委委员、中层正职、省级人大代表、政协委员和师生代表参加会议。会议由校长李俊主持。

王少安代表考核组讲话,就做好考核工作提出明确要求。一是要充分认识做好年度综合考核工作的重要意义,切实增强责任感、使命感,确保考核工作顺利进行;二是明确任务要求,突出“考班子,评干部”的核心要求,做好学校领导班子和校级领导干部年度考核、工作实绩考核、党风廉政建设责任制考核评价、第三方民意调查,以及学校正职调整跟踪调研和干部选拔任用工作“一报告两评议”;三是认真履行责任,要从讲政治的高度正确对待考核工作,实事求是、客观公正地进行评价,切实把考核工作做好,考出团结、考出正气、考出信心、考出境界。

宋争辉代表学校领导班子作2017年度工作述职。他说,过去的一年,学校领导班子团结带领全校师生员工,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实中央和省委、省政府重大决策部署,聚精会神抓建设、一心一意谋发展,紧紧围绕更名大学、博士授权单位建设等重点工作任务和建设高水平师范大学发展目标,学校综合办学实力显著提升,各项事业发展呈现出良好态势。一是全面从严治党,各级党组织政治核心作用充分发挥;二是着力提升层次,内涵式发展站上新方位;三是落实立德树人,育人生态进一步优化;四是坚持依法治校,管理服务与保障水平进一步提升;五是抢抓战略机遇,发展空间进一步拓展。他表示,2018年,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,贯彻创新协调绿色开放共享的发展理念,着力破解发展难题、厚植发展优势,树立正确的政治导向、发展导向、实绩导向和作风导向,锐意改革、开拓创新,抢抓机遇、加快发展,努力擘画学校改革发展新蓝图,为中原崛起河南振兴富民强省注入新活力。

全体与会人员对校级领导班子和领导干部进行了民主测评,对学校选人用人工作、新选拔任用的处级干部进行了民主评议。会上还进行了推荐优秀干部工作。

考核组还通过第三方民意调查、个别谈话等方式,全面深入了解我校领导班子和干部队伍建设情况。

关键词: 编辑:王哲谦