校级党员领导干部2017年度民主生活会召开

  • 2018-01-19 09:01:35
  • 来源:新闻中心
  • 作者:丁其科
  • 访问量:

校级党员领导干部民主生活会- 拷贝副本.jpg

在前期充分准备的基础上,根据省纪委、省委组织部有关要求,1月17日,我校在综合办公楼第一会议室召开了校级党员领导干部2017年度民主生活会。会议由校党委书记宋争辉主持,校长李俊,党委副书记、工会主席余作斌,党委副书记郜火星,副校长王文臣、刘彦明,纪委书记龚立新,副校长齐城、陈登报、余本海,党委委员王锐强参加会议,副校长王金云作为党外干部和6位职能部门负责人、8位分党委书记列席会议。

为开好这次民主生活会,会前,学校通过公布征求意见邮箱、书面征集各分党委意见、听取教代会代表意见、召开各界人士座谈会和班子成员深入二级单位调研走访等方式,征求师生意见建议40余条;深入开展谈心谈话,坚持“四个必谈”,做到“六个谈透”,充分听取基层组织和分管单位意见建议;认真组织专题研讨,制定了详细的研讨计划,印发了学习资料汇编,中心组成员围绕“六个聚焦”、做到“六个贯通”、实现“一个结合”,开展了近2个小时的专题学习讨论,为开好民主生活会打牢了思想基础。在此基础上,校领导班子成员认真撰写了对照检查材料和发言提纲。

会上,宋争辉代表校领导班子,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央省委决策部署和坚持请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、持续遏制“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面作了对照检查,并带头进行了自我查摆。

班子其他成员逐一作了对照检查,深入查摆了存在问题,深刻剖析了原因,明确了整改措施和努力方向,认真开展了批评和自我批评。

宋争辉作总结讲话。他指出,开好领导班子民主生活会,对于严肃党内政治生活、加强领导班子建设具有重要意义。他强调,本次民主生活会准备充分,程序标准严格;各位班子成员结合思想和工作实际,通过同志点、师生提、自己找,深入进行了自我查摆,认真撰写了对照检查材料。专题研讨深入,按照“六聚焦”“六贯通”“一结合”的原则,班子成员畅谈了对习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,交流了学习习近平总书记“1.5”讲话的心得,碰撞了思想,凝聚了共识,升华了认识。

宋争辉强调,大家从六个方面进行了深刻的自我剖析,开展了严肃的批评和自我批评。自我批评敢于直面问题,勇于自我革命,不遮掩、不回避,不讲成绩、只谈问题,批评内容具体,原因分析透彻,整改措施有力,表现出强烈的责任意识和担当精神;本着对组织负责、对同志负责的态度,开门见山、实事求是、推心置腹地指出其他同志的缺点和不足,体现了开诚布公、团结和谐的精神,达到了增进团结、振奋精神的目的。

宋争辉说,这次民主生活会从下午14时30分开到晚上22时,时间长、效果好,开出了新气象,展示了新形象,是一次高质量高标准的民主生活会。他要求,校级领导班子民主生活会召开后,各分党委、党总支、直属党支部要根据学校党委统一部署,认真组织,精心安排,召开一次高质量的领导班子民主生活会,深入锤炼党性,切实改进作风,系统谋划工作,进一步夯实团结务实、开拓奋进、攻坚克难的共同思想基础。

关键词: 编辑:王超