学校召开工作务虚会 谋划2018年工作

  • 2018-01-22 15:12:50
  • 来源:新闻中心
  • 作者:丁其科
  • 访问量:

2018务虚会2 拷贝副本.jpg

1月18日,学校在综合楼第五会议室召开2018年工作务虚会。校党委书记宋争辉,校长李俊,党委副书记、工会主席余作斌,党委副书记郜火星,副校长王文臣、刘彦明,纪委书记龚立新,副校长齐城、陈登报、余本海、王金云,党委委员王锐强出席会议,部分机关部门负责人参加了会议。会议由宋争辉主持。

会议认为,2017年全校上下齐心协力、锐意进取、开拓奋进、攻坚克难,圆满完成了年初制定的目标任务,各项事业取得了长足发展和可喜成绩。但面对全国全省高等教育发展的新形势、新任务和新要求,学校在发展目标、战略定位、人才队伍、人才培养、学科建设、科技创新、后勤保障、体制机制、开放办学等方面仍存在一些短板和不足,需要认真研究,科学谋划,精准施策。会议指出,2018年是实现内涵式发展、推动学校上层次上台阶的关键一年。全校上下要统一思想、凝聚共识,认清形势、明确任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和省十次党代会精神,紧扣国家、河南省和地方发展战略,围绕立德树人根本任务,坚持问题和目标导向,解放思想,深化改革,精准施策,全力推动学校在新时代实现新跨越。

宋争辉在主持会议时强调,今天用六七个小时开了一场非常成功的工作务虚会,分析了形势、剖析了问题、统一了思想、凝聚了共识。大家站在学校发展的全局和高度,结合学校未来发展的顶层设计、战略举措和2018年发展思路、目标任务和重点工作,谈形势、谈体会、谈认识,发表了真知灼见、提出了意见建议,进一步理清了工作思路、明确了工作重点。2018年发展任务重,大事多,硬骨头多,会后有关单位要认真梳理会上提出的思路想法和意见建议,对有关问题进行论证研究,提出下一步工作的具体举措。全校上下要弘扬更加开放、充满活力、勇于创新的师院精神,发扬钉钉子精神,一件件盯、一件件抓、一件件推进、一件件落实,努力走出符合实际适合学校的发展道路,为实现高水平师范大学建设目标夯实基础。 

关键词: 编辑:王超