校党委书记宋争辉指导教育科学学院党员处级领导干部民主生活会

  • 2018-02-05 11:38:13
  • 来源:新闻中心
  • 作者:李辉
  • 访问量:

2月2日,教育科学学院党委在教科楼402会议室召开了2017年度党员处级领导干部民主生活会。校党委书记宋争辉到会指导。党办、党委宣传部、党委组织部等部门负责同志一同参加指导了民主生活会。民主生活会由教育科学学院党委书记李辉主持。

0000微信图片_20180205134347.jpg

为开好这次民主生活会,教育科学学院党委高度重视,认真做好民主生活会各项准备工作,精心组织学习研讨十九大报告,深入开展谈心活动,通过召开组织生活会、教师座谈会、个别访谈等形式,广泛听取意见建议,深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,李辉代表教育科学学院党委班子认真对照中央、省委和校党委要求,围绕民主生活会主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚、担当负责等方面查摆班子存在的突出问题,深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施。随后,每个班子成员结合分管工作和个人思想实际,逐一作了对照检查发言,开展了批评和自我批评。

宋争辉充分肯定了教育科学学院一年多来取得的成绩,并指出本次民主生活会会前准备充分,班子成员查摆问题认真,原因剖析的深刻到位,整改措施制定的明确务实,是一次高质量、有成效的民主生活会。在肯定成绩的同时,他对教科院领导班子也提出了几点明确要求:一是进一步加强班子自身建设,把班子建设成为一个敢担当、有闯劲、讲团结、有活力的战斗集体;二是进一步加强党的建设,把党的建设向纵深推进,通过党建促进事业发展;三是进一步坚强高层次人才队伍建设,按照专业建设、学科发展需求,积极引进高层次人才,同时发挥好现有人才作用,建立严格的考核和退出机制,力争在国家基金上取得重大进展;四是进一步加大优势学科建设力度,提升学科竞争力。

关键词: 编辑:朱四倍