教育厅专家组实地考察我校创新创业工作

  • 2018-03-07 16:51:42
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

AT8V6315 拷贝.jpg

3月5日,以黄河科技学院党委副书记赵会利为组长的河南省高校创新创业总结宣传工作考察组到我校进行实地考察。考察汇报会在学校第五会议室召开。副校长王文臣出席会议,校长办公室、招生就业处、教务处、团委、财务处、科技处、物理电子工程学院、美术与设计学院、传媒学院等单位负责人参加了汇报会。汇报会由校长办公室主任李益民主持。

王文臣代表学校致欢迎词。他指出,专家组对我校创新创业工作进行全面的检查和指导,是一次检验学校办学水平、指导学校教育教学改革、促进创新创业工作进一步提升的难得机会。他向专家组简要介绍了学校的办学历史、办学成效、改革发展等有关情况。江玉安就我校创新创业工作向专家组作了专题汇报。

赵会利介绍了本次考察有关要求。她说,开展高校创新创业总结宣传工作,旨在促进高校素质教育、双创教育发展,推动高校创新创业人才培养。经前期申报和评审,教育厅决定同意推荐信阳师范学院参评2018年全国高校创新创业总结宣传工作评比。实地考察采取“听、看、访”等方式,察看现有场地,了解具体做法,总结特色经验,促进各方面工作进一步完善。

汇报会后,专家组认真查阅了有关支撑材料,实地参观了“谭山众创空间”等大学生创新创业平台。通过实地考察,专家组对我校创新创业工作的做法和成绩、经验和特色给予高度肯定,认为我校党委、行政高度重视创新创业教育,有先进的工作理念,有积极有效的工作措施,工作成绩显著,同时也对如何进一步做好创新创业宣传总结工作提出了建议。

据悉,2018年 ,教育部通过开展全国高校创新创业宣传工作典型高校申报工作,在全国范围内将评选50所“全国创新创业典型经验高校”。评选旨在落实国家关于实施“大众创业、万众创新”战略,进一步深化创新创业教育改革,在全国树立起一批创新创业教育工作做得好、创业指导服务水平高、大学生创业有实效的典型经验高校,发挥他们的引领示范作用,推动高校整体创新创业教育改革。今年,我省共有22所高校参与申报。经评审,确定了7所高校进入实地考察阶段,考察之后,上报教育部。

关键词: 编辑:王超