2018年研究生教育工作第一次专题会议召开

  • 2018-03-12 16:38:31
  • 来源:新闻中心
  • 作者:周明成
  • 访问量:

研究生会11111111.jpg

3月10日,我校在行政楼401召开了2018年研究生教育工作第一次专题会议。会议由副校长刘彦明主持,研究生处负责同志、各培养单位研究生教育主管院长参加了会议。

研究生工作(部)处处长李全亮首先带领学习了教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》并要求各培养单位组织导师集体学习,随后就2018年研究生招生计划下达做了说明,同时安排部署了2018年研究生招生调剂宣传工作及同等学力研究生招生宣传工作;研究生处副处长、学科办副主任何安明安排部署了上半年研究生培养、毕业及学位论文工作,重点强调了学位点合格评估和专项评估工作;研究生工作(部)处副处长何永就优秀毕业生评选、研究生党建和思想政治教育、研究生安全管理工作进行了安排。

刘彦明做了总结讲话。他要求各培养单位要组织导师深入学习教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》,认真落实导师研究生培养的第一责任人和立德树人任务第一责任人的职责,切实发挥好导师的引路人作用。关于研究生教育工作刘彦明带领大家认真学习了《信阳师范学院2018年工作要点》,详细解读了学校关于研究生教育的重点工作,要求各单位要积极贯彻落实校党委书记宋争辉、校长李俊在学校2018年春季中层干部大会上的讲话精神,结合学校研究生教育工作重点和学院实际,不断提升研究生培养质量。最后刘彦明就研究生招生计划分配和研究生招生复试工作做了重点说明,并指出了招生工作的努力方向。

关键词: 编辑:王哲谦