我校与北京一轻研究院等三家校友企业举行校企合作签约仪式

  • 2018-04-02 11:41:19
  • 来源:新闻中心
  • 作者:李中杰
  • 访问量:

3月30日,我校在逸夫楼多功能厅与北京一轻研究院、天津金汇药业集团、河南甾体生物科技有限公司等3家校友企业举行校企合作签约暨研发基地揭牌仪式。校长李俊,北京一轻研究院院长、党委书记甄西合(1993级化学校友),天津金汇药业集团、河南甾体生物科技有限公司董事长程绍国(1983级化学校友)出席仪式,招生就业处、对外联络处、化学化工学院、生命科学学院等单位负责人,以及博士代表、学生代表共500余人一同参加了仪式。仪式由化学化工学院党委书记郭鹏主持。

00000合影.jpg

李俊对校友企业回馈母校表示欢迎和感谢,对成功举行校企合作签约暨研发基地揭牌仪式表示祝贺。他指出,开展校企合作有利于提升我校科研创新能力和服务社会经济发展能力,充分体现了校友们对母校的感念情结。他代表学校提出几点希望,一是要充分认识校企合作对学校发展及人才培养的重要意义;二是要关心和支持校友的事业发展,加强沟通交流合作;三是希望有关单位和合作方,扎实推进、协同创新、务实合作,通过共同努力,打造信阳师范学院特色的校企合作模式。

甄西合和程绍国分别郑重表态,表示非常感谢母校的教育和培养,很高兴能回母校开展合作,承诺今后将以实业为基地,努力推进产学研校企合作取得成效,一定会多方关心和支持母校的建设与发展。

三家校友企业分别与我校化学化工学院院长井强山、生命科学学院院长袁红雨签订研发合作协议。根据合作协议商定,北京一轻研究院拟确定合作项目任务并提供研发经费,信阳师范学院选派科研人员和团队开展项目研发和学术活动,天津金汇药业集团和河南甾体生物科技有限公司对研发成果进行产品生产、中试和规模化生产,研发成果、项目收益三方共享,合理分配。

在热烈的掌声中,甄西合和井强山为“北京一轻研究院日用化学研究所、信阳师范学院研发基地”揭牌,程绍国和袁红雨为“北京一轻研究院食品工业研究所、信阳师范学院研发基地”揭牌。

关键词: 编辑:朱四倍