传媒学院教师彭勃作品在金鸡百花电影节获奖

  • 2018-04-02 15:51:58
  • 来源:新闻中心
  • 作者:尚弦
  • 访问量:

3月28日,中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映盛典在海口举行。我校传媒学院青年教师彭勃带领学生团队创作的动画作品《夜游记》获优秀作品奖,这是我校影视作品首次在国家级官方赛事中获奖。

中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映活动由中国电影家协会授权,是国内唯一官方的微电影展映活动,共征集来自中宣部、公安部、国务院国资委、国家税务总局、国家卫计委、中华全国总工会、各高校等推荐的作品和全球27个国家的电影作品7300余部。终评于3月13日在中国电影家协会举行,来自金鸡百花奖、华表奖、五个一工程奖等赛事的评委,经过三轮评选,最终评选出优秀作品173部,优秀组织单位15家。

动画作品《夜游记》以一名网瘾大学生通宵游戏的过程为主线,结合时下网络流行的“修仙”元素,将熬夜的过程用动画的形式直观表现出来,以此呼吁大众适度游戏,养成健康的作息习惯。该片以新颖的视角,寓教于乐的故事情节,结合优秀的画面表现,得到了评委会认可。

传媒学院注重突出实践特色的培育,发挥社会主义核心价值观在实践创作中的引领作用。以中国优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的创造性转化、创新性发展为抓手,打造了一支扎根红土地的新时代“校园文艺轻骑兵”,着力推出接地气、传得开、留得下的优秀作品。此前,传媒学院师生创作的作品曾在威尼斯国际电影节、华盛顿独立电影节、洛杉矶华语电影节、希腊国际纪录片电影节、美丽乡村国际微电影艺术节、北京大学生电影节等赛事获奖,并受到国家新闻出版广电总局、国家旅游局表彰。

关键词: 编辑:王超