第三十七届春季运动会开幕

  • 2018-04-19 16:08:20
  • 来源:新闻中心
  • 作者:王超
  • 访问量:

人间四月芳菲尽,莺飞草长满目春。4月19日,信阳师范学院第三十七届春季运动会在西体育场开幕。校长李俊,校党委副书记、工会主席余作斌,校党委副书记郜火星,副校长王文臣、刘彦明,校纪委书记龚立新,副校长齐城、陈登报、王金云,各职能部门、各学院负责同志及韩国汉阳大学四位特邀嘉宾出席开幕式。全体运动员、裁判员和各学院师生代表参加了开幕式。开幕式由刘彦明主持。

AT8V9586666666.jpg

方队222222.jpg

国旗护卫队33333.jpg

健美操44444.jpg

腰鼓555555.jpg

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。国旗护卫队,裁判员代表团,研究生代表队和22个学院代表队依次走过主席台,集中展示了我校师生良好的精神风貌,矫健的步伐和铿锵的口号引起现场阵阵掌声。

王文臣代表学校党委、行政和本届运动会组委会致开幕词。他对运动会的召开表示祝贺,向为本次运动会付出辛勤劳动的师生员工表示感谢,向全体运动员、裁判员致以亲切的问候和美好的祝愿。他简要介绍了我校举办运动会的历史和取得的成绩,指出,我校始终高度重视体育工作,把增强学生体质作为人才培养的基本目标之一,始终坚持竞技性体育与群众性体育活动相结合,认真践行全民健身理念,积极开展阳光体育运动,得到了广大师生员工的广泛支持和一致好评。他说,运动会是对我校师生运动水平的一次检阅,是对我校群众性体育工作成果的一次检阅,也是对广大师生竞争意识、团队精神、顽强意志的一次考验,更是全校师生精神风貌的一次全面展示。他要求全校师生要以此次运动会为契机,进一步营造珍视健康、崇尚运动、积极向上的良好氛围,进一步传承团结、合作、友爱的体育精神,彰显健我之身、强我之骨、壮我之志的体育力量。

运动员和裁判员代表分别宣誓。

在热烈的掌声中,校长李俊宣布本届运动会开幕。

开幕式表演精彩亮相。跆拳道表演腿法变幻莫测、优美潇洒,用刚毅和柔韧诠释了我校学子的体育精神;花式双节棍表演,动作规范,整齐划一,400余支双节棍在阳光下翻飞,金光闪闪,震撼人心;大气磅礴的腰鼓表演展现了师院人朴实、乐观、积极向上的精神风貌。来自22个学院的800余名健美操表演者自信昂扬、活力四射,展现了青春的激扬与奔放。

开幕式结束后,裁判员、运动员随即就位,各项赛事相继开展。

本届运动会为期两天,22个学院近千余名运动员将分为四组参加50余个项目的角逐。

关键词: 编辑:王哲谦