我校与驻信某部签署军民共建协议

  • 2018-04-20 11:17:18
  • 来源:新闻中心
  • 作者:鲁枝鑫
  • 访问量:

 

4月19日,校长李俊,党委副书记、工会主席余作斌,副校长齐城带领党委办公室、校长办公室、学生工作部、人民武装部等部门负责同志前往驻信中国人民解放军某部队开展双拥共建活动,签订军民共建协议书。

AT8V9689 拷贝.jpg

AT8V9702 拷贝.jpg

部队政委李军主持签字仪式并致欢迎辞。他简要介绍了部队的发展历史和基本情况,对学校长期以来给予部队的支持表示感谢,对李俊校长一行前来商议军民共建融合事宜表示欢迎,对学校建设发展取得的突出成就表示祝贺。

李俊代表学校讲话,指出,驻信部队是一支传承红色基因、有着光荣传统的英雄部队,深表敬意。我校高度重视人民武装工作,在信阳驻军、信阳军分区等关心支持下,学校先后荣获河南省全民国防教育先进单位、河南省预征兵工作先进单位、信阳市先进基层人民武装部等荣誉称号。2018年1月,我校又被河南省军区和省教育厅确定为全省唯一的高校征兵工作规范化建设试点单位。去年,部队克服重重困难,派精兵强将给我校帮扶军训,已经开启了双方共建的大门,他代表全校师生表示感谢。学校和部队建立长期的合作关系既是加强军民团结的现实需要,也是军民融合式发展的重要体现。他希望通过签订共建协议,建立共建长效机制,使共建活动更加规范、更加广泛,让“军民鱼水一家亲”的乐章更加和谐。

随后,李俊和张全军旅长共同签署了《部队高校双拥共建协议》。部队政治工作部主任杨建华向学校心理教育咨询中心赠送锦旗,齐城代表学校向部队赠送《军民一家亲》的书法作品。

部队高校共建协议的签订,标志着双方多项交流活动即将有序展开。

关键词: 编辑:王超