范士轩书画作品展举行

  • 2018-04-20 16:19:37
  • 来源:新闻中心
  • 作者:饶海虹
  • 访问量:

墨飞星月辉浉水,笔走龙蛇舞乾坤。4月20日,至诚无息—范士轩书画作品展在我校艺术楼前举行开幕式。副校长陈登报,信阳市文联主席、美术家协会主席殷丽,信阳市美术家协会名誉主席、著名画家赵根成,信阳市美术家协会副主席、秘书长刘松及人事处、社科处、美术学院负责同志出席开幕式,美术与设计学院师生代表参加了开幕式。开幕式由美术与设计学院副院长张伟主持。

开幕式照片11111.jpg

开幕式上,美术与设计学院副院长邹东升简要介绍了画展情况,他说,“至诚无息”的主题反映了范士轩以至诚之心事艺为人的态度,勉励各位学子在学习与创作的道路上要保持“至诚”的态度,不断提升艺术涵养。

范士轩对各位嘉宾的到来表示衷心的感谢,并结合自身创作经历和大家分享了感悟。

陈登报宣布至诚无息——范士轩书画作品展正式开幕。

开幕式结束后,全体来宾和百余名师生相继到展厅观展。本次书画作品展以“至诚无息”为主题,共展出作品120余幅,其中以国画为主,分为临摹、写生、创临、创作四个单元,书法作品点缀其中。作品覆盖人物、山水、花鸟等众多种类,审美取向上更多倾向于自然、朴素、厚重的表达,展现了作者对“乡土”题材的喜爱,对“草根”大众真挚的情感。表现手法上,以己为主、博观约取,对不同的题材做出相应的艺术处理,创作出色彩感较强的、具有壁画效果的作品,全面展现了作者的艺术素养,在某种程度上呈现了作者由技入道的艺术修习之路。

本次范士轩书画作品展拉开了美术与设计学院展览季的序幕,将进一步推动美术与设计学院艺术实践、艺术创作与专业转型的内涵式发展。

范士轩,现为中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员。中国画专业硕士研究生,曾在高校从教数年。现为职业画家,重点从事大型民俗题材“正月风”系列的创作。书画作品多次入选中国美协、书协主办的全国性大展并获奖。

关键词: 编辑:王哲谦