我校在2017年河南省优秀硕士学位论文评选中喜获佳绩

  • 2018-05-03 17:15:29
  • 来源:新闻中心
  • 作者:宋宣玉
  • 访问量:

近日,河南省学位委员会、河南省教育厅联合下发了《关于批准2017年河南省优秀博士、硕士学位论文的决定》(豫学位〔2018〕2号),我校限额申报的6篇硕士学位论文全部被评为河南省优秀硕士学位论文。分别是化学化工学院杨久俊的《基于硫化物及石墨烯功能纳米材料的电化学发光适配体传感器的构建及应用》(指导教师刘彦明教授)、帅洪磊的《基于生物放大技术和纳米功能材料构建高灵敏电化学生物传感器》(指导教师黄克靖教授)、吕珍的《多级结构金属/金属氧化物-碳复合材料的可控制备及电化学传感性能研究》(指导教师甘甜副教授),物理电子工程学院候晓艺的《碳纳米管修饰金属硫化物的制备及其在储能器件中的应用》(指导教师罗永松教授)、易晓磊的《铁基超导体(Li1–xFex)OHFeSe单晶的制备及其磁通动力学研究》(指导教师王春雷副教授)和地理科学学院白蕊的《新编竖版世界地图在高中地理教学中的应用研究》(指导教师王义民教授)。

优秀硕士学位论文是综合反映学位授予单位研究生教育水平的核心内容和重要标志。一直以来,我校高度重视研究生教育,积极开展研究生教育综合改革,通过强化导师责任,设立研究生科研创新基金,认真落实研究生学术不端行为检测和盲审管理办法等措施以加强研究生教育内涵建设,提高学位论文质量。在下一步的工作中,学校将继续以服务需求,提升质量为主线,以立德树人为根本任务,进一步加强培养工作,持续提升研究生教育质量。

关键词: 编辑:王哲谦