中国共产党信阳师范学院第四次代表大会胜利闭幕

  • 2018-05-07 13:50:26
  • 来源:新闻中心
  • 作者:新闻
  • 访问量:

 5月7日上午,备受全校师生瞩目的中国共产党信阳师范学院第四次代表大会闭幕式在理科楼报告厅隆重举行。主席团成员和全体代表参加闭幕式。闭幕式由校长李俊主持。

00AT8V1735.jpg

会议现场

0000AT8V1746选.jpg

宋争辉同志致闭幕词

0AT8V1730.jpg

校长李俊主持闭幕式

00大会会场.jpg

会议现场

在闭幕式上,全体代表表决通过了关于中国共产党信阳师范学院第三届党委工作报告的决议和关于中国共产党信阳师范学院第三届纪委工作报告的决议。

 宋争辉致闭幕词。他指出,在全体代表共同努力下,这次大会开成了一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,一次振奋精神、鼓舞士气、博采众议、共谋发展的大会,一次同心同德、群策群力、擘画蓝图、面向未来的大会。

宋争辉说,大会选举产生了新一届中共信阳师范学院委员会和新一届中共信阳师范学院纪律检查委员会,实现了新老交替,体现了继往开来。这次大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对谱写学校改革发展新篇章、开启全面从严治党新征程,对全面建成更加开放、充满活力、勇于创新的高水平师范大学,早日实现学校未来发展宏伟蓝图和美好愿景发挥十分重要的指导和保证作用。

宋争辉强调指出,作为学校第四届党代会代表,使命光荣,责任重大。一定要带头发挥先锋模范作用,牢记作为共产党员的初心和使命,牢记自己肩负的神圣职责,把学习宣传贯彻第四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到先学一步、学深一步,迅速掀起学习宣传大会精神的热潮,在全校范围内形成广泛思想共识和高度行动认同;一定要带头响应党代会号召,切实把思想和行动统一到大会的发展规划和战略部署上来,以饱满的政治热情、积极地工作态度,用党代会精神调动和激发全体党员干部和全校师生员工的积极性创造性,全力投入到党代会精神的贯彻落实之中;一定要带头用新的发展理念引领各项事业,用新的发展举措推进各项工作,以只争朝夕的精神开拓进取,以百折不挠的意志克难攻坚,认真践行“质量并重”“跨越式发展”“实干兴校”理念,着力实现“三大跨越”,实施“五个一流”战略,将党代会提出的发展目标和描绘的宏伟蓝图变成一幅幅生动的实践画卷,为学校改革发展贡献自己的智慧和力量,为全校党员作出表率,不辜负全校2900多名党员的信任!

 宋争辉着重指出,一代代师院人筚路蓝缕、艰苦创业,涵英琢玉、薪火相传,培育了我们坚强不屈、百折不挠,斯文于外、铁骨于内坚毅性格,锤炼了我们自强不息、任劳任怨,胸怀未来、求志达道的优良品格!1600名教职员工意气风发、豪情满怀;24000名莘莘学子,勤奋笃学、志存高远。“厚德崇实善学敏行”的大学校训蕴含于内,“更加开放、充满活力、勇于创新”的大学精神溢满于外,高水平师范大学前程远大、前途光明。身处新的历史方位,我们倍感自豪,也深感责任重大。我们要拿出勇气、拿出干劲,在一代一代师院人奠定的历史基业的基础上,创造出无愧于时代的业绩,大踏步走向充满希望的未来!

宋争辉强调,第四次党代会的胜利召开,标志着学校各项事业改革发展进入新时代,高水平师范大学建设踏上新征程。我们一定要有“重整行装再出发”坚定意志和壮志豪情,勇于担当、主动作为,将大会提出的新思路、新理念、新目标、新蓝图、新举措、新部署扎根在思想上、贯彻在行动上、落实在工作上,推动第四次党代会精神在学校各项事业改革发展的具体实践中生根发芽、开花结果!

宋争辉最后向全体师生员工发出了号召:让我们紧密团结在习近平总书记为核心的党中央周围,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以第四次党代会为新的起点,在新一届党委的坚强领导下,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,团结凝聚全校党员干部和师生员工,不忘初心、砥砺奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,解放思想、改革创新,锐意进取、埋头苦干,坚定信心、克难攻坚,为早日建成国内知名、河南一流、特色鲜明、优势突出的高水平师范大学不懈奋斗,为开创信阳师院更加辉煌灿烂的美好明天接续前行!

在热烈的掌声中,宋争辉宣布中国共产党信阳师范学院第四次党代会胜利闭幕!

闭幕式后举行了学校第四届党委第一次全体会议和纪委第一次全体会议,会议选举产生了新一届党委书记、副书记,新一届纪委书记、副书记。

关键词: 编辑:朱四倍