夏季学生工作会议召开

  • 2018-05-14 08:47:52
  • 来源:新闻中心
  • 作者:学生工作部(处)
  • 访问量:

5月10日,我校在逸夫楼321会议室召开夏季学生工作会议。校党委副书记郜火星、副校长齐城出席会议并讲话。学生工作部(处)、人民武装部、大学生心理健康中心等单位负责同志和各学院党委副书记参加会议。会议由齐城主持。

3A336434@F2B60F22.54D7F85A666.jpg

学生工作部(处)长岳宗德从大学生安全教育、毕业生管理工作、本科教学工作审核诊断评估等三个方面对近期工作进行了专项部署;武装部部长赵明民对近期征兵工作情况进行了通报。

郜火星在讲话中充分肯定了我校近期学生工作取得的成绩,对广大学工战线同志们的辛勤劳动表示感谢,就做好下一阶段学生工作重点谈了三点意见。一是要明确任务。本学期时间短,工作多,任务重,毕业季学生的心理问题多,大家一定要抓好节点,明确任务,突出重点,特别是要关心关注重点人群、心理问题学生、少数民族学生,学习、生活上遇到困难的学生,切实做好教育引导,帮助他们解决实际困难。二是要勇于担当。学生队伍是一个最年轻、最有活力的群体,是学校未来学生发展的领导者、组织者。习近平总书记说幸福是奋斗出来的,青年干部要有事业心,要脚踏实地,吃苦耐劳,勇挑重担,力争把自己的工作做的井井有条,富有成效。三是要增强责任心,学生工作风险大、责任大、压力大,学生工作也十分有意义,学工战线的同志们要热爱学生工作,加大精力投入,深入班级宿舍和学生中去,与学生打成一片,关心、爱护学生,做学生的知心朋友和人生导师,促进学生健康成才成长。

齐城在主持中指出,在我校评估工作进行之际,全校师生应上下一心,以更加积极的姿态迎接考察团的到来。并对近期学生工作提出了五点要求,一是安全工作要常抓不懈,特别是夏季安全事故多发季,更要把学生的安全放在工作首位,加强安全教育,排查安全隐患。二是审核评估要高度重视,做好迎评工作。三是毕业工作要超前谋划,周密部署,确保毕业生安全、文明、有序离校。四是征兵工作要务求实效,确保保质保量完成任务。五是队伍建设标准要高,自我加压,提升素质。

关键词: 编辑:王哲谦