校长李俊、副校长刘彦明赴闽南师范大学考察交流

  • 2018-05-14 17:31:49
  • 来源:新闻中心
  • 作者:宋宣玉
  • 访问量:

5月10至11日,校长李俊,副校长刘彦明带领研究生处(学科办)、历史文化学院等相关单位负责同志就研究生教育合作等工作前往闽南师范大学进行考察交流。闽南师范大学党委书记吴彬镪,副校长肖庆伟以及研究生处、闽南文化研究院等相关负责人热情接待了李俊一行。

IMG_0906666666666.jpg

座谈会上,李俊代表我校对闽南师范大学建校60周年表示祝贺,对其建校以来取得的成绩表示赞赏。李俊简要介绍了我校的历史沿革及第四次党代会提出的中长期发展规划,指出双方在闽南文化研究等方面拥有良好的历史渊源,目前已初步实现两校博士研究生联合培养,科研、教学资源共享,期待今后双方互动更加频繁,合作更加紧密,实现互利共赢。

肖庆伟介绍了闽南师范大学的发展历程及现状,指出信阳根亲文化在台湾等地区拥有广泛的影响力,构成了两校合作办学的坚实基础。自2016年两校签署联合培养服务国家特殊需求博士人才的战略合作框架协议以来,双方合作愉快。肖庆伟表示,信阳师范学院近年来在研究生教育工作等方面取得了突出的成绩,第四次党代会提出的发展规划目标明确,定位高远,鼓舞人心,闽南师范大学愿同信阳师范学院在博士、硕士研究生教育等方面展开多层次、更宽泛的合作。

双方对口人员就研究生教育合作事宜,学位点申报、评估,学科建设等方面进行了探讨交流。

会后,李俊一行看望了闽南师范大学原校长李进金教授。

关键词: 编辑:王哲谦