2018年版思政课教材使用培训会召开

  • 2018-05-15 15:41:04
  • 来源:新闻中心
  • 作者:孙绪曙
  • 访问量:

为帮助广大教师更好地把握高校思想政治理论课2018年版教材的主要内容和基本精神,切实用好新教材,根据教育部和省教育厅关于做好思政课2018年版教材使用培训的通知要求,5月14日,我校在马克思主义学院会议室召开信阳师范学院2018年版思政课教材使用培训会。校长李俊,校党委副书记郜火星出席会议,马克思主义学院领导班子成员及思政课教师参加了会议。会议由马克思主义学院院长杨云善主持。

839A53899999.jpg

与会领导和老师现场聆听了教育部部长陈宝生在全国同步视频培训会上的讲话。陈宝生指出,改革开放以来,我党的理论建设、思政课建设取得了显著成绩。这次培训有两个显著特点:一是培训人数多、规模大。培训人数达6万多,是当今世界同一时间举办的规模最大的视频同步直播培训。二是对“三进”工作的进一步推动。本次培训首席专家直接授课进行培训、提高培训质量,是为了更好的做好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传、贯彻。要求每个学员要坚持集中精力,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为教材体系,把教材体系转化为教学体系,把教学体系转化为学生学习的价值体系。各级各类学校,要把“三进”工作作为重大的政治任务,提到重要的议事日程,常抓不懈贯彻落实。

李俊在同步培训后的座谈环节,就本次专题培训提出了几点要求,一是马克思主义学院要提高对当前思政课建设面临的形势和任务的认识,特别是要提高对立德树人重要性以及如何立德树人的认识;二是要充分发挥马克思主义学院的理论和政治优势,切实落实好“三进”工作;三是要充分调动马克思主义学院思政课教师的工作积极性,落实好集体备课、互相听评课等协同工作制度,提升我校思政课教学的整体实力。

关键词: 编辑:王哲谦